无障碍
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
经开区开展春节前安全生产和生态保护督导
日期:2023-01-18 17:09  来源:  视力保护色:

  2023年1月17日上午,铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松率队督导春节前园区安全生产和生态保护工作。管委会总工程师郑平,党政办公室、安环局、建设发展局、金融科技局、化工园区管理处、征迁中心、消防大队等部门负责同志参加。

  古劲松现场查看了化工园区应急响应中心和东部园区消防救援站,认真听取了应急响应中心智能化管控平台建设运行情况及消防站入驻执勤情况。古劲松指出,应急响应中心要切实发挥实时监控和应急预警处置职能,24小时值班值守。不断完善智能化管控平台模块建设,充分运用科技手段,实现化工园区智能化安全监管,加强应急演练,不断提升园区安全管理水平。消防救援站要时刻做好准备,加强日常训练,实行准军事化、准现役化管理,打造一支来之能战、战之能胜的消防救援队伍,满足园区应急救援需求。

  在贝斯美、普利优及金誉铝基公司现场,古劲松详细了解企业春节前企业安全生产措施落实情况。一要企业严格履行安全环保主体责任,严格落实各项安全环保措施,开展节前安全隐患排查整治。二要春节期间停产企业详细制定开停车方案,确保有序开停车。三要严格执行值班值守制度,确保春节期间安全生产形势稳定。

  在晨宇商贸公司黄沙堆场地块,古劲松强调,该地块为2021年安徽省生态警示片经开区“散乱污”问题整改点位,要厘清土地权属关系,采取土地收储方式,从根本上解决该地块散乱污问题。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: