无障碍
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
科技不等“贷” 铜陵经开区推出“科保贷”助企加速成长
日期:2023-01-07 09:30  来源:  视力保护色:

  为进一步加强融资担保对科技企业的支持力度,缓解科技企业融资难题,促进科技成果转化和产业转型升级,铜陵经开区自今年1月起正式推出担保创新产品——科保贷。

  “科保贷”主要面向在铜陵经开区落地、注册纳税的高新技术企业、专精特新企业、备案的科技型中小企业,单户企业担保额度不超过300万元,担保费每年按担保额的0.5%收取,是一款纯信用担保产品。科技型中小企业资金需求短、小、频、急,又因缺乏抵押物难以及时获得贷款,“科保贷”可有效缓解抵押难题,让企业科技创新不等“贷”。

  与此同时,铜陵经开区还修订了融资担保业务管理办法,进一步降低政策性担保公司收费标准,对单户500万元(含)以下政银担业务按照担保额的0.5%收取,单户500万元以上政银担业务按照担保额的0.8%收取,着力纾解园区企业融资痛点,减轻企业融资负担。

  金融是实体经济的“血脉”。作为全市经济发展主战场,为做好不同类型、不同规模企业的融资服务,铜陵经开区充分发挥政府性融资担保公司等地方金融企业职能,大力推进“政银担”“税融通”等政策性融资担保模式,重点支持园区主导产业、特色产业和战略性新兴产业,引导推动基金、担保等金融资源加速聚集,落实和创新各项普惠金融政策,加快建立多层次的信贷供给体系,为园区经济高质量发展提供金融助力。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: