无障碍
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
铜陵首单跨境电商1210保税进口入区业务测试成功
日期:2022-12-30 17:11  来源:  视力保护色:

  为落实市委市政府关于开展跨境电商新业态的指示精神,铜陵经开区高度重视,积极联络商务、海关等部门,对跨境电商业务采取边建设边测试。12月29日下午,在铜陵市商务局、铜陵海关等相关单位的支持下,铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)跨境电商1210进口模式首单入区测试成功,首单货物已全部落地保税中心跨境电商仓库,主要为美妆日化类产品。这标志着铜陵可开展跨境电商1210进口业务,铜陵地区跨境电商网购保税进口新业态迈上了新的台阶。

  “1210”模式即跨境电商“网购保税进口”模式,即电商平台可根据市场预期和消费者需求,先从国外集中采购大量商品,进口存储在保税区(保税中心),根据国内消费者所下订单,以个人物品出区配送到终端消费者,此模式在品牌可信度、通关效率、物流速度、性价比、购物体验等方面都有显著优势。铜陵本地及皖中南地区市民更可享受到足不出户买全球的消费体验,当天在网购平台下单的全球货物最快当天即可到达市民指点提货点。

  同时,铜陵经开区正在铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)内搭建跨境电商监管中心,计划有序扩展跨境电商新模式,继续发挥经开区开放高地的优势,更好利用国内国际两个市场、两种资源,持续打造高水平开放平台,为推动外向型经济发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: