无障碍
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
经开区召开国庆前安全生产培训大会
日期:2022-09-28 17:15  来源:  视力保护色:

  9月27日下午,为巩固经开区安全生产工作成果,围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境,经开区组织召开2022年经开区安全生产培训大会,邀请行业专家开展企业特殊作业安全管理专题讲座,园区危化品、重点工贸等120余家工业企业分管安全负责人及安全管理人员参加培训。通过此次培训,进一步提升企业安全生产意识,强化特殊作业管理,提升安全管理水平。

  会上就国庆节期间安全生产工作进行部署。一要提高政治站位,强化思想认识。各企业要清醒认识当前安全生产严峻形势,牢固树立“人民至上,生命至上”的理念,以守初心担使命的政治自觉,不断加强安全生产工作。二、压实安全责任,开展隐患排查。各企业要严格履行安全生产主体责任,聚焦重点环节和部位,企业主要负责人要亲自带队立即开展一次国庆节前安全生产隐患大排查大整治行动。三、严格值班值守,强化应急处置。国庆期间,各企业严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,一旦发生突发事件能够及时、准确上报,科学妥善处置,坚决遏制生产事故发生,以园区安全稳定形势迎接党的二十大召开。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: