当前位置: 首页 > 园区党建 > 成果展示
铜陵经开区开展创建“党员大师工作室”和培育“翠湖工匠”工作
日期:2020-04-07 08:14 来源:经开区 视力保护色:

  为弘扬工匠精神,培育壮大高技能、高素质的人才队伍,进一步引领支撑经开区经济高质量发展,铜陵经开区党工委开展创建党员大师工作室和培育翠湖工匠工作。2019年6月底启动《铜陵经开区开展创建党员大师工作室和培育翠湖工匠工作意见》(以下简称意见)起草工作,9月初起草完毕,历时3个月,充分结合了经开区的实际情况。在起草过程中,前往文一三佳、全威铜业、精达股份、铜峰电子等多家企业进行了调研;在起草前后,组织重点企业召开会议,对《意见》进行了专题论证,于9月份组织管委会相关职能部门对《意见》进行了再次论证,共收集意见30余条,经过反复修改完善后,形成《创建党员大师工作室和培育翠湖工匠工作的意见》。

  《意见》出台后,明确了创建党员大师工作室和培育翠湖工匠的总体思路和目标。对创建党员大师工作室明确了五条方面:一是领衔人物德艺双馨、二是工作团队卓有成效、三是核心技术形成品牌、四是运行机制充满活力、五是工作成效得到体现。对培育翠湖工匠提出了五条重点:一是突出实际能力、二是坚持企业主体、三是注重技术水准、四是提高选育质量、五是落实双培双带。

  2019年12月,在经开区范围内组织开展了经开区首届“党员大师工作室”和“翠湖工匠”申报摸底工作,并严格按照评审标准进行了审核和筛选,共筛选出“党员大师工作室”11家,“翠湖工匠”23名。2020年3月份,经开区评审小组召开了评审会,分别对申报的单位和个人进行了逐个审定。

  按照《关于开展首届“党员大师工作室”和“翠湖工匠”评选命名活动的通知》精神,结合评审会评审情况,报党工委会议研究同意,评选出“苏保信党员大师工作室”、“凌小八党员大师工作室”、“胡金山党员大师工作室”、“缪振敢党员大师工作室”、“查安平党员大师工作室”、“操声跃党员大师工作室”、“汪威党员大师工作室”7家,王志堂、方烈中、许永等“翠湖工匠”17名。

  本次“党员大师工作室”和“翠湖工匠”评选工作,得到了经开区各企业重视程度高,积极参与。此次“党员大师工作室”均依托了市级、省级和国家级的研发平台,有较高的科技含量,并取得市级以上单位授牌。申报的“翠湖工匠”人选均是企业的技术能手和技术骨干,能够体现工匠的水平。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号-2

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000387号