当前位置: 首页 > 园区党建 > 党建动态
深入开展主题调研 着力解决企业发展难题
日期:2019-10-29 15:09 来源:经开区 视力保护色:

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,经开区党工委班子成员分别到基层走访调研。

  何胜定同志实地走访了正洁高新材料股份有限公司、清科瑞洁新材料有限公司,华科电子材料有限公司等企业,详细了解各企业党建情况后,走访调研中他发现,党员总数普遍偏少;对传统具有明显的依赖性;党建工作面临着阶段性的局限性;党建工作程式化问题一定程度上相对突出;党员素质特别是政治素质有待提升。并对发现的问题作出分析:对政治建设不够重视;民营企业有其自身的特殊性;党建工作与时俱进不够。他指出下一步要积极提高非公企业党建工作覆盖面;积极探索党内政治生活的新形式;积极探索开展党员工匠培育;积极开展党员大师评选;积极做实“我们是筑梦人”党建工作平台。

  薛晓成同志就如何振兴实体经济到铜陵华科电子材料有限公司、铜锋电子集团进行实地调研,通过调研他认为:在发展思路上,既要坚持“做大做强”,也要注重“扶助中小”。在发展举措上,既要坚持招商引资,也要注重扶持本土。在路径选择上,既要提升传统产业,也要发展新兴产业。在服务理念上,既要注重“精准输血”,也要促进“自我造血”。

  唐斌同志采取“四不两直”方式,直插项目建设和征迁现场深入开展调研,在B保中心、西湖花园(原史村安置点)、齐山大道和长江大数据、华融地块、拓吉泰靶材、滨江生态湿地等项目建设和征迁现场,唐斌同志详细了解各项目建设及征收情况,对存在的问题,现场帮助协调解决,并督促相关责任单位要守初心践使命勇担当,围绕年度目标任务,明确时间节点,倒排时间表,攻坚克难,坚决完成好党工委、管委会交办的各项工作任务,为经开区高质量发展和现代化幸福美丽新铜陵建设多作贡献。

(党群工作部 林玥)       

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号-2

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000387号