当前位置: 首页 > 园区党建 > 党建动态
铜陵经开区开展第四批党建指导员“集中走访月”活动
日期:2019-08-23 09:43 来源:经开区 视力保护色:

  根据市委组织部《民情民意大走访实践活动实施方案》和《关于开展第四批非公企业和社会组织党建工作指导员“集中走访月”的通知》文件要求,日前经开区在华科电子

  召开派驻第四批非公企业党建指导员现场会,会议要求把“集中走访月”活动作为非公企业领域经基础访风险、落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要举措来抓,并对“集中走访月”活动作了具体部署。

  截止8月23日,据统计经开区第四批非公党建指导员30人,共走访非公企业165家。根据要求,党建指导员分别对企业主、党组织负责人、普通党员、业务骨干、入党积极分子进行了谈话,做到“五个覆盖”,同步开展“五合一”服务。一是了解生产经营现状,帮助解决实际困难,并建立组、站、非公党委、党工委直通车制度,及时报告苗头性、普遍性问题,目前反映问题除资金困难外,基本妥善解决。二是送政策上门,不仅赠送《铜陵市支持实体经济政策选编》等实体文本,并指导其进入省“四送一服”综合服务平台注册,查询最新信息,对接潜在的投资资金资源等。三是对已成立党组织的企业进行党建工作标准化的督导。四是指导有意向的企业成立内部人民调解组织,力争将矛盾化接在苗头,化接在内部。五是开展文明宣讲活动。

  下一步,经开区将召开专题会议,对“集中走访月”活动进行分析和总结,探索助推党建工作和经济发展同频共振的载体,力争8个党建指导组能推出“一组一品”。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号-2

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000387号