当前位置: 首页 > 园区党建 > 党建动态
经开区机关党委组织开展2019年8月“党员活动日”工作
日期:2019-08-09 10:25 来源: 视力保护色:

  各支部:

  为加强党建载体建设,提升支部组织力,切实开展好经开区(示范园)2019年8月“党员活动日”,现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2019年8月“党员活动日”为8月15日(周四),各支部可以根据自身实际在15-23日进行。

  二、参加人员

  党员、入党积极分子及部分重点培养对象等。

  三、活动内容

  1.开展理论学习。学习李锦斌书记在省委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组专题会议上《深化“三个以案”警示教育 高质量开展好主题教育》讲话精神;学习市纪监工委《形式主义官僚主义典型案例选编》第1-3个案例;

  2.开展“文明城市和省级文明单位”迎检工作。一是带头要打造文明环境,对室内外卫生、绿化进行集中整治,停车入位(含大院门口共享单车有序停放),在明显位置公示优质服务承诺和办事指南;二是支持本部门党建指导员到联系企业进行文明宣讲活动;三是通过中国文明网加入文明实践志愿服务微信公众号,要求党员全员覆盖,鼓励其他同志参加。

  3、开展“乡村环境美·党员当先锋”主题党日活动。根据市直工委有关精神,各支部要积极落实好主题党日活动,组织在职党员干部赴定点帮扶联建村,深入开展“四个一”活动,扎实推进“五清一改”农村清洁行动重点任务落实,持续推进农村环境卫生整治,充分发挥城乡基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为建设美丽宜居乡村提供坚强的政治保证和组织保障。

  四、有关要求

  1.高度重视。一是各支部要高度重视、精心安排,通过学习李锦斌书记讲话精神和有关案例,汲取教训、举一反三,真正受警醒、明底线,在思想深处亮起红灯。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,树牢正确政绩观。自觉践行“三严三实”,守初心、担使命、找差距、抓落实。二是各支部要把此次主题党日活动作为推进“五清一改”农村清洁行动的重要载体和抓手,摆到更加重要的位置,切实加强组织领导,搞好统筹安排。

  2.加强自选环节。各支部在“文明城市和省级文明单位”迎检工作中除了做好规定运作外,要结合自身特点,形式不限、内容不限,充分发挥基层党组织的创新性。

  3.及时上报。各支部要将“党员活动日”开展情况于8月28日前报党委325办公室。

  4.台账管理。各支部要注意保存和积累活动资料,要安排党建联络员及时记录全程纪实台帐。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号-2

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000387号