无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于新兴际华二期项目75亩闲置土地处置不实问题整改结果的公示
日期:2022-01-12 16:48  来源:  视力保护色:

  一、基本情况

  2017年1月13日,新兴际华铜陵东港现代物流有限公司与原铜陵市国土资源局义安区分局签订出让合同,取得一宗位于铜陵承接产业转移示范园范围内的工业用地使用权,面积50484.61平方米。该宗地出让成交后,原铜陵市国土资源局义安区分局在土地市场动态监测与监管系统内录入出让信息时,将项目名称误录入为“新兴际华通用码头一期工程”,实际该地块为新兴际华公司二期项目。后该宗地一直未开工建设,导致土地闲置。

  2018年3月,铜陵承接产业转移示范园并入铜陵经开区,铜陵经开区工作人员在土地市场动态监测与监管系统中填报土地动态巡查信息时,未对该地块具体位置进行现场核实,只根据系统内项目名称将“新兴际华通用码头一期工程”现场照片和相关资料进行上传(实际为二期项目,未开工建设),导致被国家自然资源督察南京局列为处置不实问题。

  二、整改结果

  (一)填报错误信息纠正

  2021年6月1日,经省自然资源厅土地储备中心同意,已将土地市场动态监测与监管系统中该地块填报错误的项目名称和动态巡查信息均予以撤回、更正。

  (二)闲置土地处置

  铜陵市自然资源和规划局于2021年2月19日向新兴际华公司下发了《闲置土地调查通知书》,于2021年5月6日向新兴际华公司下发《闲置土地认定书》。

  该地块土地使用权已于2021年11月8日完成收回,并已于2021年11月17日注销不动产权。

  (三)追责问责

  针对新兴际华二期项目该宗闲置土地被国家自然资源督察南京局列为处置不实问题,经开区纪监工委会议研究,决定给予经开区自然资源和规划局一名同志诫勉谈话、一名同志谈话提醒处理。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: