无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
铜陵精迅特种漆包线有限责任公司高效环保耐冷媒铝基电磁线项目环境影响报告书一次公示
日期:2021-04-07 13:48  来源:  视力保护色:

按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》相关规定要求,建设单位委托我公司承担该项目环境影响报告书的编制工作。根据《环境影响评价公众参与办法》的要求,现申请将该项目环评的有关情况进行第一次公示。

一、项目概况

项目名称:铜陵精迅特种漆包线有限责任公司高效环保耐冷媒铝基电磁线项目;

建设性质:扩建

建设地点:铜陵经济开发区铜陵精迅特种漆包线有限责任公司西厂区东侧空地;

建设内容:项目新征用地133191平方米(约199.78亩),项目分两期建设,其中:一期为高性能耐冷媒铝基电磁线研发及产业化项目、基于工业互联网(云)平台的高性能铝基电磁线智能制造项目,建设生产车间及辅助配套设施,购置高速漆包机、低速卧式漆包机、各类拉丝机和检测仪器等研发、检测、生产设备及信息管理系统,一期建成后,年新增2.2万吨高性能铝基电磁线的产能。二期为高性能铝基电磁线绿色制造项目、高效铝基电磁线生产线建设项目,新建生产车间、立体仓库及辅助配套设施,购置高速漆包机、低速卧式漆包机、各类拉丝机和检测仪器等生产、检測设备,二期建成后,年新增1.8万吨高效铝基电磁线的产能。

二、现有工程及其环境保护情况

1、现有项目概况

铜陵精迅特种漆包线有限责任公司铝基电磁线生产厂区主要包括两个,即东厂区和西厂区,其中东厂区位于黄山大道以西、翠湖四路以北;西厂区位于翠湖四路以北、天门山大道以西,厂区现有拉丝机 184 台、漆包机220台,年生产铝基电磁线60400t,高纯电工圆铝杆40000t。

2、现有项目环保措施

废水

项目项目生活污水经化粪池处理后,通过市政污水管网进入西湖污水处理厂,进一步处理。项目模具冷却为间接冷却,冷却水循环使用不外排超声波清洗废水、纯水制备浓水、保洁废水直接通过市政管网进入西湖污水处理厂,冷却循环系统定期排水,通过市政管网进入西湖污水处理厂厂区雨水经雨水管网收集后,经雨水排放口接入市政雨水管网。

废气

现有项目大气污染物主要为铝基电磁线漆包线废气、铝杆生产熔炼、精炼保温和扒渣废气、连轧机乳化液有机废气。

铝基电磁线漆包线废气经二次催化燃烧+外置废气处理系统处理经15m高排气筒排放;熔炼、精炼保温和扒渣废气收集管道+袋式除尘器+1 20m高排气筒 、连轧机进行封闭,而后通过负压管道收集经过油雾有机废气净化设施进行处理后,最终通过215m排气筒排放。

固废

厂区内设置垃圾桶,生活垃圾统一收集后交由环卫部门处理,一般固废回收外售,危险废物委托有资质的单位处置。

噪声

现有的噪声源主要来自有机械设备、循环水泵等现有设备运行噪声,通过隔声减震等方式,以降低噪声的传播和干扰。

三、建设单位和联系方

建设单位:铜陵精迅特种漆包线有限责任公司

联系电话:0562-2890090  

联系人:杨部长

信函地址:铜陵市铜陵经济开发区铜陵精迅特种漆包线有限责任公司

邮箱:29421521@qq.com

四、环评单位及联系方式

评价机构:安徽拓唯环境科技有限公司

联系方式:0551-65523525

联系人:王工

五、征求意见的公众范围

本项目环境影响评价范围内的公民、法人和组织,鼓励环境影响评价范围之外的公民、法人和其他组织参与。

、公众意见表的网络链接

公众意见表可通过网络链接下载http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

七、公众提出意见的方式和途径

公众向建设单位提出意见和建议,可下载公众意见表填写,填写后可通过书信、电话、电邮等多种方式反馈至建设单位。

公众提交意见时,请提供有效的联系方式;鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。对于公众提交的相关个人信息,承诺不会用于环境影响评价公众参与之外的用途。

八、公示时间

公示时间为即日起10个工作日。

 

 

铜陵精迅特种漆包线有限责任公司

2021年4月7日

 
扫一扫在手机打开当前页

网站链接: