当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
安徽正德环保科技有限公司年产5万吨塑料颗粒建设项目环境影响评价公众参与第一次公示
日期:2019-09-19 17:03 来源:经开区 视力保护色:

安徽正德环保科技有限公司年产5万吨塑料颗粒建设项目

环境影响评价公众参与第一次公示

按照国务院《建设项目环境保护管理条例》、《中华人民共和国环境影响评价法》等有关国家环境保护法律法规的要求,安徽正德环保科技有限公司委托安徽显闰环境工程有限公司承担该项目的环境影响评价工作,依据《环境影响评价公众参与办法》的有关规定,建设单位在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后,特向社会发布第一次公告,内容如下:

一、建设项目概况

项目名称:安徽正德环保科技有限公司年产5万吨塑料颗粒建设项目

建设单位:安徽正德环保科技有限公司

项目投资:10000万元

建设内容:本项目位于安徽省铜陵市经济技术开发区循环经济试验园内,收购铜陵雄鑫服饰有限公司工业地块15亩,改造1#厂房3000m2(二层),新建2#厂房2240m2(高12m)、办公楼2376.66m2、门卫室20.2m2,建设3条废塑料破碎水洗生产线、10条废塑料造粒生产线并配套建设环保设施等。项目建成后,可年产塑料颗粒5万吨。

二、建设项目的建设单位和联系方式

建设单位:安徽正德环保科技有限公司

联系人:胡总

电话:13905620377

地址:安徽省铜陵市经济技术开发区董冲路261

三、承担评价工作的环境影响评价机构和联系方式

评价单位:安徽显闰环境工程有限公司

地址:合肥市蜀山区合作化路西侧金域华府写字楼1-2101

联系人:刘工

电话:0551-62843828

四、环境影响评价工作的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价的工作程序:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和建设项目环境影响评价相关的导则有关规定,本项目的环境影响评价的主要工作程序为:根据踏勘现场和收集相关资料,确定项目的敏感点和保护目标,通过有关环境监测技术和方法,分析项目区域环境质量现状,并公示项目环境影响评价公众参与的方式与方法,收集广大专家、学者以及周边群众对该项目的好的建议和意见,补充到项目建设及运营过程中去,然后分析项目建设可能产生的三废情况(包括三废产生量与排放浓度),在此基础上运用环境影响评价相关模式和方法预测项目建设可能给周边的自然和社会环境带来的影响,再通过公告或者公示的形式发布主要环境影响评价结论,向公众阐明主要的环境影响程度,接受公众的反馈意见,并从环境影响角度论证项目建设是否可行。

2、主要工作内容:

本项目环境影响评价的主要工作内容为:拟建项目概况;拟建项目的工程分析;调查拟建项目区域环境质量状况,进行环境质量现状评价;分析拟建项目在施工期和运营期对地表水、地下水、空气、声环境、土壤等方面的不利影响,并针对不利影响提出相应的减缓措施;拟建项目的环境经济损益分析和公众意见调查分析;拟建项目选址合理性论证;针对拟建项目的实施,制定环境管理和监控计划;拟建项目的评价结论。

五、征求公众意见的范围和主要事项

本次公众参与征求意见的范围为拟建项目环境影响评价范围内的周围居民群众以及关注本项目建设的社会各阶层人士等。征求公众意见的主要事项包括以下几个方面:

1、您是否知道/了解在该地区拟建的该项目。

2、认为该项目的建设对周围环境可能造成的影响及程度。

3、您对该项目环保方面有何建议和要求。

4、从环保角度出发,您对该项目持何种态度,并简要说明原因。

公众意见表的网络链接

下载网址:https://pan.baidu.com/s/1tl054WZNEnSGGtuHApbPMQ

提取码:y67c

 

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过发送信函、传真、电话联系等方式,发表对项目建设的意见和建议。请公众在参与公众参与调查过程中提供准确的个人信息,包括:姓名、职业、文化程度、家庭或单位住址及联系电话,以便根据需要反馈信息。

 

 

安徽正德环保科技有限公司

2019年9月19日

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号-2

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000387号