长者版 无障碍
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
经开区党工委理论学习中心组组织开展学习《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨会
日期:2022-09-09 16:11  来源:  视力保护色:

  9月8日,经开区党工委理论学习中心组召开学习《习近平谈治国理政》(第四卷)专题研讨会。党工委副书记吴世伟主持会议,党工委班子成员分别作研讨交流发言,市委组织部、宣传部旁听小组列席旁听。

  会议强调,要深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,推动习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在经开区落实见效。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,蕴含的坚定理想信念、卓越政治智慧、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当。作为新时代的党员干部,要在实践中自觉锤炼党性、滋养品格、激励斗志,永葆共产党人的先进性、纯洁性,使中国共产党的精神之源源远流长、奔流不息。作为一名党员干部,必须始终把对党忠诚、为民造福作为根本政治担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远爱党爱国,永远跟党走,为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴。

  会议强调,学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,最终落脚点是将其与做好本职工作紧密结合,做到学以致用、用以促学、学用相长。围绕园区全面建设重点工作任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,努力破解要素制约瓶颈,做好园区土地规划管理、土地报批等工作,盘活土地存量;加大人才引进力度,针对高端人才及一线操作人员数量不足,加大高校社会合作,引进培养好、使用好,让人才引得来、留得住;加快回迁安置进度,努力化解历史遗留问题,妥善解决好矛盾纠纷,坚持稳定压倒一切,促使各项工作扎实开展,确保各项工作取得实效,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: