长者版 无障碍
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
孔涛率队赴北京开展招商活动
日期:2022-07-19 15:44  来源:  视力保护色:

  7月14日至17日,市委副书记、市长孔涛率队赴北京拜访企业、对接项目,寻求合作,开展招商活动。副市长吴强,铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松,市政府秘书长钟锋等参加。

  14日,孔涛一行首先来到领先未来科技集团有限公司考察,并与公司董事长王东进行亲切交流。孔涛在观看企业宣传片,听取企业基本情况和拟合作项目情况后,介绍了铜陵经济社会发展情况和仓储物流方面的优势,表示双方合作前景广阔,希望相关合作项目能够尽快签约落地,结出累累硕果,深化互利共赢。孔涛要求义安区和相关部门尽心尽力做好服务,尽快推动项目取得实质性进展。

  中国供销集团有限公司是国务院批准成立的我国大型涉农流通产业集团,是中华全国供销合作总社全资企业,是服务国家宏观调控和惠农政策的重要力量。在中国供销集团,孔涛一行拜访了中国供销集团总经理康玉国,双方进行了深入交流。康玉国介绍了公司发展历程、产业布局、发展规划等情况,表示双方合作领域广泛,愿与铜陵进一步加深合作。孔涛介绍了铜陵市情、产业发展、未来规划等情况,诚邀中国供销集团来铜考察,希望双方抢抓机遇,在农产品批发、再生资源、冷链物流、电商、粮油等板块进一步加深合作。孔涛要求相关县区和部门加大对接服务力度,全力推动战略协议签订。

  15日,孔涛一行拜访了中国有色矿业集团公司集团,与集团党委书记、董事长奚正平就进一步加强央地合作进行深入交流并达成共识。中国有色矿业集团有限公司是大型中央企业,是我国有色金属工业“走出去”的排头兵。奚正平介绍了双方在谈项目情况和下一步工作安排,希望双方合作继续走深走实,近期将去铜陵考察。孔涛感谢中国有色矿业集团对铜陵的关心支持,介绍了近期招商引资重点项目进展情况。他表示,双方交流频繁,这是近期第二次拜访中国有色矿业集团,希望双方共同努力,推动在谈项目尽快落地铜陵,要求铜陵经开区和相关部门继续加强沟通对接,以最优的营商环境和要素保障推动项目落地,助推铜陵产业转型升级。

  随后,孔涛一行赴北大青鸟环宇消防公司考察,并与公司董事长蔡为民亲切交流。蔡为民介绍了企业基本情况和发展规划,他表示,鉴于前期合作基础良好,愿将铜陵作为新项目的首选地。孔涛表示,感谢企业对铜陵的信任和支持,前期已有项目落地铜陵,希望企业继续投资铜陵、深耕铜陵,要求铜陵经开区和相关部门以顶格服务,推动项目快落地、快投产、快达效。

  在中国环境科学研究院,孔涛一行与院长李海生座谈交流,详细了解中国环科院发展历程和科技体制改革、科技创新方面的成效,并见证战略合作协议签订。孔涛对环科院参与首都及长三角等区域环境治理方面的业绩表示钦佩。孔涛指出,铜陵正处于转型发展期,作为重要的沿江工业城市,生态环保工作仍面临较大的压力和迫切的科技支撑需求,中国环科院具有雄厚的技术团队及治理经验,诚邀中国环境科学研究院成为铜陵的“环保管家”,希望双方在前期密切合作的基础上继续深化全面合作,共同建立长期、稳定的战略合作关系,助力铜陵实现高质量发展和高水平保护。期间,副市长吴强、环科院副院长许其功代表双方签订战略合作协议。

  在京期间,孔涛一行还就粮食仓储及深加工等重点项目与有关央企进行深入沟通对接,进一步推动项目加快合作进程,加速促进落地。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: