长者版 无障碍
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
铜陵经开区2022年度安全生产大会召开
日期:2022-07-02 15:31  来源:  视力保护色:

  生命高于一切,安全生产永远在路上。6月25日下午,铜陵经开区召开2022年度安全生产大会,市应急管理局负责同志,经开区党工委、管委会班子成员,安委会成员单位负责同志,及园区部分重点企业负责同志等200余人参加了大会。

  会议传达学习了习近平总书记在“3·21”东航MU5735航空器飞行事故、“4·29”湖南长沙居民自建房倒塌事故后作出的重要指示精神以及国务院安全生产十五条硬措施,并集体观看了经开区安全生产检查问题隐患专题片。迪诺环保、万佳科工贸、有色铜冠建安等3家企业分别对照自身实际作表态发言。

  会议指出,安全生产只有起点没有终点,夏季是安全生产事故的高发、易发时期,要进一步强化行业监管责任,深刻认识安全生产形势的严峻形势,把“人民至上、生命至上”的理念贯穿到安全生产全过程;企业要牢固树立居安思危、预防为主的安全管理理念,牢牢守住安全生产底线,将问题隐患消灭在萌芽状态。

  会议强调,安全是经济发展的前提,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和落实国务院“十五条”硬措施,绷紧安全生产之弦。要提高政治站位,提升安全意识;要强化担当作为,拉紧责任链条;要坚持问题导向,深入排查治理;要强化值班值守,提高应急能力。不断推进园区安全生产形势持续向好,保障人民群众的生命财产安全,以优异的成绩迎接党的二十大召开!

  随后,开展了夏季安全生产重点注意事项和防范措施主题授课,着重分析冶金企业及危化品企业夏季安全生产风险点和对策措施,切实提升园区企业安全生产意识。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: