无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
孔涛调研铜陵经开区低效闲置用地及厂房盘活处置工作
日期:2022-05-09 08:11  来源:  视力保护色:

  5月6日上午,市委副书记、市长孔涛调研铜陵经开区低效闲置用地及厂房盘活处置工作,现场了解情况、研判问题,并主持召开相关座谈会。副市长汪发进,铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松,铜陵有色集团副总经理丁士启,市政府秘书长钟锋等参加。

  调研中,孔涛先后前往铜冠建材西侧地块、中发超高压变压器项目现场、锐展科技公司项目现场、铜峰电子公司等地,详细了解企业土地闲置原因、项目发展等情况,以及目前处置工作进展情况,并现场研究讨论处置方案。

  在随后召开的座谈会上,铜陵经开区管委会汇报低效闲置用地及厂房盘活处置工作情况。

  孔涛指出,土地要素制约是园区发展面临的现实难题,低效闲置用地及厂房盘活处置是破解土地要素制约的重要方面,是提高我市土地资源节约集约利用,推动园区高质量发展的题中要义。

  孔涛要求,要摸清底数、明确目标,围绕贯彻落实省委、省政府部署要求,树立“亩均论英雄”发展理念,成立工作专班,挂图作战,主动靠前作为,强化部门联动,进一步科学规划、统筹布局、深度挖潜,实施“一地一策”分类处置,变“包袱”为“财富”,不断提高土地集约节约开发利用率。

  要着力强化多渠道融资,积极对接金融机构,切实保障低效企业盘活处置资金需求,激活“休眠”土地和厂房,推动腾笼换鸟、筑巢引凤。

  要突出重点精准招商,吸取经验教训,举一反三,坚定信心迎难而上,守住底线做优长板,用好用足用活土地资源,集中力量、全力以赴打好低效闲置用地及厂房盘活处置攻坚战,以铜陵经开区高质量发展助推铜陵高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: