无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
丁纯在铜陵经开区开展“新春访万企、助力解难题”活动并督导公开接访事项办理情况时强调:尽心尽力解难题 实干争先抓发展
日期:2022-04-21 08:58  来源:  视力保护色:

  4月19日上午,市委书记丁纯前往铜陵经开区开展“新春访万企、助力解难题”活动现场办公,实地督导部分公开接访事项办理情况。市委常委、秘书长胡启书,铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松等参加。

  “今年以来的效益如何?”“反映的诉求相关部门有没有帮助解决到位?”……在安徽回收郎电子商务公司,丁纯与企业负责人亲切交谈,了解企业发展现状,询问企业生产经营中面临的实际困难,要求园区及相关部门主动对接、靠前服务,依法依规帮助企业解决急难愁盼问题,不断增强企业获得感和满意度;企业要严格落实主体责任,提高回收拆解专业化、集约化水平,促进再生资源回收行业规范有序发展。

  在安徽信敏惠新材料科技公司,丁纯走进生产控制中心查看,与企业负责人深入交流,了解企业生产工艺、经营状况、项目建设、市场销售和企业诉求办理进度等情况,鼓励企业坚持市场导向,加强技术创新,提升质量效益,为地方发展多作贡献;园区及相关部门要运用好亩均效益评价结果,发挥市场化配置资源作用,让要素优先保障优质项目,以差别化、精准化服务推动项目建设提质增效。

  丁纯对此次现场办公高度重视,提前公开接受预约。上午9时许,丁纯来到铜陵经开区管委会接待室,先后接待10批来访企业负责人。用工人才紧缺,流动资金不足,项目审批流程还需再造和优化,受疫情影响原材料进场和人员返岗困难……丁纯认真倾听企业负责人诉求,就企业反映的困难问题进行现场办公,并与园区和相关部门负责人分析症结所在,逐一研究解决办法,要求对企业诉求实行分类梳理和清单化、闭环式管理,确保事事有回音、件件有着落。

  丁纯指出,企业兴则城市兴,服务企业就是服务发展。

  要尽心尽力解难题,坚持“好时不扰、难时出手”,深入开展“新春访万企、助力解难题”活动,深化“四送一服”,推深做实首问负责、说“不”提级管理、企业诉求闭环管理和全程响应等机制,在毫不松懈抓好疫情防控的前提下,依法依规、及时有效协调解决企业物流运输、员工返岗等实际困难,不断提升企业获得感。

  要用心用情优服务,突出用户思维、客户体验,聚焦项目推进中的难点堵点痛点问题,健全项目联审联批机制,最大程度为企业提供便利,全力以赴创优营商环境。

  要突出实干争先,加大双招双引和重大项目攻坚力度,紧盯现有企业上下游、前后端,大力开展以商引商、产业链招商,吸引更多企业和项目来铜投资落户,以高质量项目支撑高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: