无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
丁纯实地督导企业复工复产和重大项目建设工作
日期:2022-04-08 08:25  来源:  视力保护色:

  4月5日上午,市委书记丁纯来铜陵经开区,实地督导企业复工复产和重大项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神,进一步压实“四方责任”、落实“四早”要求,强化生产要素供给,严格疫情防控闭环管理,精准有序推进复工复产、项目建设等工作,推动经济社会平稳健康发展。市领导胡启书、吴强、王友贵等参加。

  在美芯锂电池湿法隔膜产业化建设项目现场,生产一线的工人们正在抓紧调试装备,为投入生产做最后准备。丁纯走进厂区、车间等处查看,与企业负责人、技术人员亲切交谈,听取生产工艺流程的介绍,了解存在的困难与问题,鼓励企业在落实好疫情防控主体责任的前提下,加大项目建设力度,扩大生产经营规模,努力做大做强;要求园区及相关部门精准对接需求,主动靠前服务,全力以赴帮助企业解决用工、用地等问题,实现企业增收、地方发展的良性循环。

  3月18日以来,铜陵安博电路板有限公司、金宝电子(铜陵)有限公司等园区企业实行封闭生产,有效保障了企业安全运营。丁纯与企业负责人深入交流,仔细询问市场订单、在岗职工、后勤保障等情况,鼓励企业在毫不放松抓好常态化疫情防控的同时,开足马力生产,确保如期完成全年经营目标。

  丁纯强调,当前全市疫情防控工作取得阶段性成效,但周边多地、多点疫情频发,“外防输入”压力持续加大,要统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,进一步压实“四方责任”、落实“四早”要求,强化重点人群、重点领域闭环管理,做好防输入、防扩散、保供应、保畅通等工作,努力把疫情防控网扎得更密更牢。要创优营商环境,抓紧研究出台应对疫情暖企纾困等政策措施,强化亩均效益评价结果运用,推动土地空间、环境容量等资源要素向重点项目、优质企业集聚,让有限的资源发挥最大效益,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: