无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
经开区组织召开园区企业座谈会
日期:2021-12-22 17:40  来源:  视力保护色:

  为进一步落实经开区扶持小微企业发展的重要精神,普及金融政策,提升园区营商环境,12月21日,经开区国誉担保公司在多功能报告厅组织召开园区企业座谈会,经开区党工委委员、管委会总工程师郑平同志出席。兢强电子、全威铜业等38家在保企业负责同志参加会议。

  会议介绍了国誉担保公司的基本情况、职责定位和服务范围等,以及新型政银担、“税融通”“总对总”“专精特新”等具体担保业务。

  会议指出,担保公司要与园区企业加深合作,推动惠企利企政策落地,坚持稳中求进的工作基调,相互促进实现高质量发展。一要稳政策,继续保持融资担保各项普惠金融政策落到实处。二要稳支持,继续加大对科技含量高、社会效益好,符合园区产业发展布局和升级的小微企业支持力度,拓宽担保额度在500万元以下企业的受益面。三要稳发展,向企业提供政策导向和发展信息。

  会议强调,担保公司要在防范风险和支持企业发展的两条工作主线中保持平衡,进一步加强风险防范,引导企业树立诚信经营意识,注重担保规模与企业投资规模、资产状况相匹配,避免过度负债经营,使园区“担保池”始终充满活力,做到有进有退。下一步,经开区将会加快推进产业业态升级、推进要素聚集升级、推进城区品质升级,实现经开区和企业共同高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: