无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
周剑以普通党员身份参加经开区机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-08-24 08:45  来源:  视力保护色:

  8月20日,经开区机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,重点围绕学习习近平“七一”重要讲话精神和党史学习教育心得体会进行交流和经验分享。经开区党工委书记、管委会主任周剑以普通党员身份参加会议。

  第一党支部书记关瑞汇报了支部工作和党史学习教育开展情况,支部党员结合党史学习教育和实际工作情况,找不足、谈收获、做总结,并进行了深刻的互相批评与自我批评。周剑结合第一党支部工作实际,就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和推进党史学习教育走深走实,与党员干部进行交流探讨。

  周剑指出,开展党史学习教育是一项长期性、系统性的工程,只有把握学习教育的目标要求、总体部署、重点工作,推动学习教育融入日常、抓在经常,才能取得实实在在的成效。

  周剑要求,要提高思想、统一认识,从政治责任的高度领悟精髓要义。要深刻认识党史学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省市委的部署要求上来;要深入运用好系统思维处理工作,遇事不推脱绕、干事要严紧实,不断增强核心意识;要建立健全党史学习教育常态化体制机制,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,强化党员干部在产业、经济、金融等方面的知识储备,让每个党员干部成为“多面手”。

  要解放思想、开拓进取,从改革创新的广度解决主要问题。要进一步增强全局意识,加强团结协作。树牢全区上下“一盘棋”的观念,本部门的事“主动干”,其他部门的事“帮忙干”。要进一步积极主动作为,破解发展难题。要主动靠前服务,优化政务环境,要不断解放思想,不拘一格引才用才。要进一步联系实际工作,做到知行合一。“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”,要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,防止学习和工作“两张皮”。

  要压实责任、转变作风,从严谨务实的角度抓好贯彻落实。党员干部要加强理论学习,以“头雁效应”激活“雁群活动”,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。要严明工作纪律,发挥模范作用,严于律己、真心待人。要发扬严实作风,以“文经我手无差错、事经我办请放心”的责任担当奋力拼搏、奋勇争先,创出新水平,赛出好成绩,用实际行动为经开区的经济建设、高质量发展助力添彩。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: