无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
经开区开展危险化学品泄漏事故应急演练
日期:2021-07-14 11:26  来源:  视力保护色:

  7月12日上午,经开区会同园区企业圣奥化学公司组织开展危险化学品泄漏事故暨圣奥化学丙酮储罐泄漏事故应急演练活动。

  此次演练主要模拟丙酮储罐发生泄漏时的应急处置流程,重点演练应急预案响应的程序、任务、职责和要求,实战检测企业发生生产事故时信息上报、预案启动、现场抢险、医疗救援、安全疏散等应急处理能力。圣奥化学公司按照演练方案,科学、高效地应对处置突发生产事故,演练取得了圆满成功。

  6月份以来,经开区共组织秦风气体、金泰化工、圣奥化学等多家企业开展各类应急演练50场,500余人次参与,有效地提升了园区应急处置能力。

  下一步,经开区将以应急演练为契机,强化日常隐患排查整改,重点针对应急预案的科学性、队伍的响应速度、现场救援的配合能力、救援物资的储备能力等方面查找薄弱环节,进一步补短板、强弱项,保障园区企业和人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: