无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
周剑主持召开经开区“十四五”空间发展战略规划专题会
日期:2021-03-27 11:27  来源:经开区  视力保护色:

  3月24日下午,经开区管委会主任周剑主持召开经开区“十四五”空间发展战略规划专题会。管委会总经济师蒯正军、党工委督导委常务副主任岳霆、管委会相关责任部门负责同志及上海福睿智库课题组参加。

  会上,上海福睿智库规划设计有限公司汇报了经开区“十四五”空间发展战略规划初步研究成果,周剑针对其研究成果提出了指导性意见,并对编制进度、编制质量等提出了要求。

  周剑指出,国土空间规划是经开区空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图、高质量发展的有力支撑,要结合全市“十四五”国土空间上位规划,详细分析经开区“十四五”近期目标和2035年远景目标,要聚焦“减”“调”“优”,提高土地集约利用水平,持续优化产业结构。

  周剑要求,东部园区要积极谋划“南扩”发展战略,与相邻园区连片发展、合作建园,推进东西部园区路网贯通工程,形成快速通道,沿线逐步开发建设。相关部门要主动加强与市直部门沟通对接,立足当下、着眼未来,确保空间规划对经开区“十四五”经济社会发展具有真正的指导作用,为未来的长远发展奠定基础、提供遵循。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: