无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
经开区安全生产和生态环境保护大会召开
日期:2021-03-25 08:54  来源:经开区  视力保护色:

  3月24日上午,经开区召开安全生产和生态环境保护大会,经开区管委会主任周剑出席大会并讲话,市应急管理局副局长董言豹、市生态环境局副局长郭忠应邀出席,经开区党工委副书记何胜定、副主任吴世伟、李小勇,总经济师蒯正军,经开区相关部门及企业负责同志,园区140余家企业负责人、40家在建项目负责人参加会议。

  会议通报了当前安全生产形势、2020年省环保专项督查反馈涉及经开区有关问题整改情况,传达了第二轮中央环保督查要点,超彩钛白公司、皖顺建设公司、宇业集团、长河公司等企业代表分别作表态发言,董言豹、郭忠分别从全市层面对当前安全、环保形势进行了深入剖析,并对各企业如何抓好安全环保工作提出了要求。

  周剑就全区安全生产和生态环境保护工作进行了安排部署。

  他指出,各责任部门、各企业要深入学习贯彻习近平生态文明思想和安全生产有关重要论述,全面落实国家和省、市关于安全环保工作的决策部署,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决扛起安全生产、生态环保政治责任。

  他强调,要充分认识做好安全环保工作的极端重要性,牢固树立安全发展、绿色发展的理念,统筹抓好安全环保和经济发展,以万全之策确保万无一失,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段,有效防范化解各类安全环保风险,为经开区经济社会高质量发展营造良好发展环境。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: