无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
胡启生率队专题调研半导体产业链发展情况
日期:2021-02-05 16:21  来源:经开区  视力保护色:

  2月4日下午,市委副书记、市长、市半导体产业链链长胡启生率队专题调研半导体产业链发展情况,并主持召开相关座谈会。市委常委、常务副市长程双林,市委常委、铜陵经开区党工委书记黄化锋,铜陵经开区管委会主任周剑等参加。

  调研中,胡启生一行深入中锐电子科技公司、安徽微芯长江半导体公司项目现场,详细了解项目进展等情况。胡启生强调,铜陵半导体产业的发展,离不开各企业的矢志坚守、久久为功。他勉励企业牢牢把握发展机遇,做好长远规划,抢占市场先机,拓展市场空间,积极抢占科技创新制高点。在随后召开的座谈会上,经开区管委会汇报半导体产业链招商工作等情况,各企业负责人围绕半导体产业链发展,就攻克关键核心技术、人才集聚培养、优化营商环境等开门见山谈想法、提建议。胡启生认真倾听记录,不时仔细询问,与大家深入讨论。

  胡启生指出,铜陵是全国重要的电子基础材料产业基地、省级铜基新材料产业集聚基地,也是《安徽省半导体产业发展规划(2018—2021)》“一核一弧”布局的重要组成部分,发展半导体产业基础良好。

  胡启生要求,要把半导体产业作为提升城市产业能级的抓手,进一步坚定发展信心,树立雄心壮志,提升在全国半导体产业图谱中的话语权。要坚持走以龙头企业为引领的产业链和生态圈建设之路,打造以技术、人才、资本相结合的产业生态,不断支持企业扩大产能、做强主业。要坚持“有所为有所不为”的路径选择,围绕基础材料、增值服务、设备制造封测等重点,努力建成在国内领先的半导体装备及材料产业集群,不断提升城市能级和核心竞争力,为铜陵经济高质量发展注入源源不断的新动能。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: