无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
梳产业链谱 绘招商地图 打造产业链招商铜陵经开区新样板
日期:2021-02-05 16:19  来源:经开区  视力保护色:

  2月3日上午,市委常委、铜陵经开区党工委书记黄化锋主持召开经开区重点产业链长制专题会议,经开区党工委副书记、管委会主任周剑等参加会议。会议传达学习了市委市政府关于重点产业链长制招商工作的决策部署,听取了经开区招商服务局关于园区产业链长制招商工作情况的汇报。

  黄化锋指出,开展产业链长制招商工作,是市委市政府2021年“重大项目攻坚年”的重要举措,经开区要将抓好产业招商落地作为推动高质量发展的重要抓手,精准开展产业链招商,推动产业链向深度和广度延伸,催生链式效应,打造经开区经济发展新动能。

  黄化锋强调,铜陵经开区要紧盯铜基新材料、铝基新材料、半导体、5G+工业互联网、新型电子材料及元器件、高端装备制造、精细化工和大健康、铜都特色小镇、现代物流与电子商务、科技金融和现代金融十大产业链,实施“链长制”,建立健全“一条产业链,一个责任人,一个工作专班”的工作推进机制;助力各条经济战线树立“产业链”思维,以产业链为基础,布局创新链、配置资源链、打造人才链、优化服务链、提升价值链;以产业链延伸为导向聚焦精准研究、精准招商、精准培育、精准引才、精准服务,健全建链补链强链延链工作机制;引领产业高端化、规模化、集群化发展,不断优化营商环境,为企业提供更加优质精准的服务,为企业集聚发展提供更全面便捷的政策环境,打造具有影响力的产业集群、产业基地、领军企业和核心品牌。

  周剑要求,经开区要实施产业链责任人制和风险保证金制度,每月对产业链发展情况进行专题研究和调度;要紧紧围绕经开区发展布局,通过实施规划引领“建链”、项目攻坚“补链”、精准招商“延链”、集聚发展“强链”四大工程,不断创新招商路径,抢抓长三角等地产业转移机遇,加快推动产业链精准招商,力促项目落地取得积极成效。

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: