无障碍浏览
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦园区
倡 议 书
日期:2021-01-19 15:34  来源:经开区  视力保护色:

  园区各企业:

  新冠肺炎疫情发生以来,园区各企业积极助力疫情防控、保证正常生产运营,为经开区经济高质量发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。在此,谨向园区各企业表示衷心感谢,并致以崇高敬意!当前,正值冬春疫情防控关键期,境外疫情仍在肆虐蔓延,国内多地发生零星散发案例和局部聚集性疫情。特别是春节临近,人员流动和聚集日趋频繁,给疫情防控带来新的挑战和新的考验。

  为巩固来之不易的防控成果,全力确保人民群众安全过节、欢乐过节,经开区防疫指挥部向园区各企业发出如下倡议:

  一、鼓励园区企业春节期间正常生产

  经开区防疫指挥部呼吁园区企业切实提高防护意识同时,鼓励春节期间有订单的企业加大投入生产,做到一手抓防疫防控,一手抓春节期间生产。企业要采取错峰放假等各项措施,尽最大努力让更多外地务工人员留铜过年。企业要切实保障员工的合法权益,适当组织开展安全有序的文化生活,确保员工在铜度过一个安心快乐祥和的春节。

  二、约束员工不去高、中风险地区

  各企业员工非必要,不要前往国家动态调整的高、中风险地区。如有特殊情况确需前往的,请务必做好个人防护,返程后及时向所属社区、经开区各网格责任部门报备,并配合执行落实相应管控措施。

  三、服务员工避开春运高峰

  及时有效解决员工离铜返铜相关衔接、主动报告信息动态,有条件的企业要采取“点对点”接送方式,确保企业生产和员工往返安全有序。提醒员工做好个人防护,尽量选择自驾方式,旅途中需全程佩戴好口罩,回乡后尽量避免去室内人多的密闭空间,减少走亲访友和人数较多的聚集。

  四、积极配合做好防控防护工作

  园区各企业未经批准不得举办大规模人群集聚性会议和活动,一律取消集体团拜、大型慰问、联欢、聚餐、年会等大型活动。严格落实防范措施,严防会议活动期间发生疫情。家庭聚会原则上控制在10人以下。要切实提高社会责任感和自身防范意识,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、多运动等良好习惯,最大限度减少交叉感染机会,把疫情传播风险降到最低。

  战“疫”仍在继续,防控不能松懈。希望园区各企业广大务工人员积极响应倡议,从自身做起,从日常做起。经开区管委会与园区企业一起并肩前行、共克时艰,共同打赢冬春季疫情防控阻击战,让我们戮力同心、携手同筑疫情防控防线,齐心共迎平安新年!

  预祝园区企业和广大务工人员新年快乐、身体健康、吉祥如意!

  2021年1月19日

扫一扫在手机打开当前页

网站链接: