当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市经开区持续优化营商环境打造投资“洼地”
日期:2020-05-15 16:46 来源:经开区 视力保护色:

  一是做好“服务”文章。加大统筹协调力度,对总投资315亿元的54个签约及在建项目实行领导包保责任制,项目服务、企业服务型等一线岗位占比超65%。探索实行经开区“多评合一”机制,以区域评价为基础,代替单个具体项目环评、能评、安评等,“统一受理、同步编制、同步评审、同步审批”。全面铺开工业项目“承诺即开工”,截止目前,6个项目通过预审。二是解决“资金”难题。大力推动新型“政银担”“税融通”等政策性融资担保业务开展。截至目前,为园区49户企业提供89笔总计5.75亿元的贷款担保,其中新型“政银担”业务4.39亿元,较去年同期增加0.8亿元,增幅16%。三是清除“僵企”阻力。进一步加大对远天科技、卓成文化等10家“僵尸企业”处置力度,召开2次专题推进协调会,加强与市中院等部门的有效对接,对8家僵尸企业下达受理破产裁定,通过破产重组等方式,加快“僵尸企业”出清。(办公室)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号-2

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000387号