当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
经开区召开一季度财税联席会议
日期:2020-04-01 11:12 来源:经开区 视力保护色:

  2020年3月31日上午,经开区党工委委员、管委会总经济师蒯正军在管委会第五会议室主持召开了2020年一季度财税联席会议,经开区财政局、税务局、招商局、规划局、国土局等相关部门(单位)负责同志出席会议。

  会议听取了区财政局、税务局、规划局、国土局、企业服务局、招商局等部门(单位)1-3月份财政收入完成情况、税收征管中存在的困难和问题及下一步工作举措等汇报。会议指出,受疫情、减税降费、经济下行等因素叠加影响,按预期目标完成财政收入压力巨大,财政收支矛盾更为突出。面对这一严峻形势,各部门(单位)要坚定信心、精诚合作,做好重点税源企业和房地产企业调研走访,加大对建筑施工企业税收属地征管力度,切实做好协税护税;落实好各类产业扶持政策,助推企业渡过难关并着力培育新的税源增长点;合理合规做好非税征管,确保应收尽收。

  为做好下一步财税工作,确保年度财政收入任务全面完成,会议强调:一要充分认识因疫情等因素影响组织全年财政收入任务的难度,在透彻分析减收因素基础上,全面执行各项产业奖扶政策,切实减轻企业负担,助力企业复工复产;二要广开财源,针对摸排出因财政体制、经营地和注册地不一致等因素造成税收入库异常的企业,要及时“拨乱反正”,调整变更税收入库级次;谋划新的税源增长点,将交通运输业作为今后抓好税收工作的重点,杜绝税收“跑冒滴漏”;三要结合招商引资工作,把“招商引税”作为今后工作的重中之重,充分发挥落地项目对税收的贡献度,推进项目尽早投产带动税收增长;四要做好面对疫情长远负面影响的准备,财税部门要加强沟通协调、信息共享,及时研判税收政策变化、企业税收变动等情况,切实做到底数清晰、征管有力;五要咬定青山不放松,持续下大力气抓好全年财税工作,确保圆满完成年度财政收入目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号-2

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000387号