当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市经开区多措并举助推直属国有企业驶入“快车道”
日期:2020-03-24 09:57 来源:经开区 视力保护色:

  市经开区报请市政府且已通过《经开区直属企业市场化转型及上市工作实施方案》。一是厘清政企关系。明确直属国有企业作为市场主体,自主经营、自负盈亏,并以大江公司为核心,优化整合经开区5家直属企业以及控股、参投的20家子公司资源,构建现代化企业集团。二是明细业务板块。全力打造以工程建设、资产运营和公用事业为主的上市业务板块,同时兼顾房地产开发、产业投资、类金融服务等非上市业务板块。三是加快上市主体培育。将新设上市主体公司作为大江公司子公司,3年内通过规范运营,努力培育上市业务板块,实现主板首发股票上市;同时为缩短上市时间,也可择机收购上市公司壳资源,装入上市业务板块优质资产,实现借壳间接上市。(办公室)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号-2

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000387号