当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市全力推进B保中心建设加速融入长三角一体化
日期:2020-03-09 15:26 来源:经开区 视力保护色:

  一是加紧推进。抓紧发展外向型经济大好机遇,赋能传统产业升级,铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)计划于6月底前投入运行。先后赴合肥空港保税中心、安庆保税物流中心等成熟B保中心等考察交流,打造专业化管理团队,调研20余家外贸企业经营状况、外贸业务开展情况等,精准定位主要服务功能,确保2020年底前实现“六个一”。二是招强引优。加大“走出去”“请进来”力度,开展产业链招商、板块招商、品牌招商等。充分市场调研,制定完善保税物流相关政策,吸引进出口企业在我市开展报关、通关、保税仓储等业务;引进货代公司、船务公司等国际贸易公司、专业国际物流服务企业,与周边口岸、港区、中欧班列等建立合作,解决交通基础设施与通道限制因素发展多式联运,提供高效率、低成本、一站式国际物流服务。三是做强长板。立足我市优势产业,发挥B保中心进口暂缓交税、出口快速退税、账册结转三大功能,为铜陵有色、铜化集团等核心企业做好服务配套,快速形成铜及关联产品的集聚,切实为企业降本增效。引进成熟体系,招引、孵化培育我市及周边县市跨境电商出口企业,打造皖中南国际物流服务重要网络节点。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号-2

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000387号