当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市经开区多措并举筑牢安全生产防线
日期:2019-10-25 11:16 来源:经开区 视力保护色:

  一是强化监管过程。截至目前,共检查企业100(未加消防)家次,排查问题390条。对重点时段、重点区域等加大巡查频次,围绕危化等专项领域,聘请专家开展专项检查;与105家规上企业、3个园中园管理单位签订安全生产责任状,督促企业开展自查自纠行动。二是高效推进行政审批。简化办事流程,加速推进项目落地。共完成33家企业生产安全事故应急预案备案,4家危险化学品生产许可证发放代审查,4家危险化学品经营许可证发放,5处重大危险源备案,8个项目安全设施设计专篇审查等。三是探索新型监管方式。利用危险化学品监管综合信息系统和安全防控监测信息系统平台数字化在线管理科技手段,建立园区危化品生产储存使用经营及危废处置数据库;委托有资质的安全评价机构科学评估园区安全生产风险,提出切实有效的消除、降低安全风险的对策措施。四是加大宣传力度。全面调动安全生产积极性,举办“安全生产知识大讲堂”,积极筹备生产安全事故应急演练,利用展板、电子滚动屏、微信群等方式强化宣传,对重点行业和领域打桩定位。 (办公室)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号-2

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000387号