当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市经开区坚持服务实体经济全面提升企业服务能力
日期:2019-10-09 16:13 来源:经开区 视力保护色:

   企业是产业发展的内生动力、是园区发展的驱动核心。一是优化整合内设部门,强化服务职能。调整原有招商工作队伍,成立招商服务局、项目服务局,突出双招双引、项目建设服务职能;将原经贸发展局、经济发展研究室合并,设立企业服务局,突出企业服务职责。二是充分发挥聚财、用财职能,加大企业扶持力度。大江公司参与组建的省级新能源汽车产业基金已顺利返投1.5亿元至奇点汽车项目;国誉担保公司担保规模、累计在保企业数和在保余额平稳增长;帮助园区企业办理过桥倒贷资金近3亿元。三是加强向上对接力度,积极争取政策支持。以文一三佳为核心的集成电路封测设备产业梯队和以镓特为核心的半导体关键材料产业梯队申报省级重大战略性新兴产业工程和专项,已完成答辩及现场考察,有望实现省级重大产业工程和专项申报“零”突破。四是加快基础设施建设进度,补强园区发展短板。启动B保中心、人才公寓装修施工和西湖花园(原史村安置点)建设,加速推进齐山大道北段等路网建设,完成皖江大道和翠湖四路等基础设施建设。

  (办公室 张文健)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号-2

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000387号