当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市经开区布局“点线面”全面掀起项目建设新高潮
日期:2019-10-09 16:07 来源:经开区 视力保护色:

  一是全面统筹,构建高质量推进体系。以“项目建设提速年”活动为抓手,完善“一个包保联系领导、一个包保责任单位、一套推进班子、一个微信群”的“四个一”项目推进机制,对总投资330亿元的48个签约及在建项目实行领导包保责任制,深入项目现场,定期召开项目现场会议,协调解决项目推进过程中的实际困难。二是行针步线,分类引领项目群高速发展。制定年度重点项目推进方案,扎实开展“百日攻坚”活动。金誉年产15万吨高端精铸铝合金材料、元一精工大规模半导体封装模具及关键零部件产业化等总达投资95亿元的21个项目已投产;北大青鸟年产10万片氮化镓晶圆片、清科瑞洁低碳环保着色材料及中间体系列产品产业化等总投资达18.5亿元的6个项目正在设备安装调试、即将投产;鑫联波5G射频器件及天线、七彩科技高档纺织等总投资达29亿元的6个项目正在主体施工或内部装修项目;泰富新型炭材料系列项目、铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)等总投资达134亿元的5个项目正在进行基础建设;长河年产3万吨高性能助剂、欣诺科半导体材料和医药催化剂等总投资达56亿元的10个项目正在开展前期工作。三是多点发力,不断健全项目推进机制。抢抓项目建设黄金时间点,全面推广工业项目“承诺即开工”;坚持“一企一策”,确保项目顺利建设,切实加强重大招商项目落地的前期组织协调和跟踪服务工作;推行审批代办制度,以代办员为主线,实现“三转变两提高”,即投资人“跑腿”转变为代办员“跑腿”,审批事项“多次办”转变为多个项目“一起办”,审批程序“繁杂”转变为“一条龙”服务;建立国土、规划、环保等多部门联合工作机制,着力解决土地征迁、环保审批、林地审批等问题,保障引进项目尽快落地投产。

(办公室 张文健)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号-2

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000387号